Rodaballo con salsa de vermut, bacon y pasas

#Pescados y mariscos 28 diciembre 2015

Rodaballo con salsa de vermut, bacon y pasas INGREDIENTES (4 raciones):
  • 4 filetes de rodaballo (aprx. 800g)
  • sal
  • pimienta negra
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de dados de beicon
  • 40 g de pasas sin semillas
  • 4 ciruelas pasas sin hueso
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 150 g de vermut rojo
  • 1 pellizco de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva
  • 100 gr. de nata (35% de grasa)
PREPARACIÓN:
  1. Engrasa con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparte los filetes de rodaballo salpimentados. Tape el Varoma y reserve.
  2. Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
  3. Añade la mantequilla, el aceite y el beicon y sofríe 5min/120 ºC (varoma TM 31)/vel cuchara.
  4. Incorpora las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel cuchara. Retira el varoma y reserve.
  5. Añade la nata y programa 1 min/Varoma/giro izquierda/ vel 1.
  6. Coloca los filetes de rodaballo en una fuente y vierte por encima la salsa del vaso. Sirve inmediatamente.