Rodaballo con salsa de vermut, bacon y pasas

#Pescados y mariscos 28 diciembre 2015

Rodaballo con salsa de vermut, bacon y pasas

 

INGREDIENTES (4 raciones):

  • 4 filetes de rodaballo (aprx. 800g)

  • sal

  • pimienta negra

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 40 g de mantequilla

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 40 g de dados de beicon

  • 40 g de pasas sin semillas

  • 4 ciruelas pasas sin hueso

  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

  • 150 g de vermut rojo

  • 1 pellizco de curry en polvo

  • 1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva

  • 100 gr. de nata (35% de grasa)


PREPARACIÓN:

  1. Engrasa con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparte los filetes de rodaballo salpimentados. Tape el Varoma y reserve.

  2. Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.

  3. Añade la mantequilla, el aceite y el beicon y sofríe 5min/120 ºC (varoma TM 31)/vel cuchara.

  4. Incorpora las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel cuchara. Retira el varoma y reserve.

  5. Añade la nata y programa 1 min/Varoma/giro izquierda/ vel 1.

  6. Coloca los filetes de rodaballo en una fuente y vierte por encima la salsa del vaso. Sirve inmediatamente.