Sopa Marinera Asturiana

#Sopas y cremas 28 diciembre 2015

Sopa Marinera AsturianaINGREDIENTES: (12 raciones)
  • 2 huevos duros.
  • 120 gr de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 150 gr de filete de merluza en trozos
  • 4 palitos de pescado
  • 1300 gr de caldo de pescado
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 25 gr de pan duro en trozos
  • 2 latas de almejas o berberechos al natural (120 gr aprox c/u.)
  • 250 gr de langostinos crudos pelados (en trozos de 1 cm)
PREPARACIÓN.
  1. Poner en el vaso los huevos duros y trocear 2 seg / vel 4. Retirar del vaso a una sopera y reservar.
  2. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocear 2seg / vel 5. y sofreir 5 min/120ºC (Varoma TM31)/vel cuchara.
  3. Añadir el pimentón y el azafrán y rehogar 1min /120ºC(varoma TM 31)/ vel cuchara
  4. Agregar la merluza, los palitos, 300 gr de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programar 5min /100ºC/ vel cuchara.
  5. Incorporar el pan duro y triturar 30 seg/vel 8
  6. Añadir 1000 gr de clado de pescado y programar 10 min/100ºC/ vel 1
  7. Agregar las almejas, los langostinos y programar 3 min/100ºC/ vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente.