TARTA DE QUESO JAPONESA

#Postres y dulces 03 junio 2016



INGREDIENTES PARA 8 RACIONES

  • 3 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal

  • 250 g de queso cremoso light

  • 3 yemas de huevo

  • 50 g de leche desnatada

  • 30 g de maicena

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 30 g de zumo de limón


PREPARACIÓN


  1. Precaliente el horno a 170°C y ponga a media altura la bandeja del horno con 1 litro de agua hirviendo. Forre con papel de hornear un molde de Ø 20-22 cm y reserve.


  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras y la sal. Programe 4 min/vel 3. Retire la mariposa y vierta las claras montadas en un bol.

  3. Ponga en el vaso el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4.

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en otro bol.

  5. Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado.

  6. Coloque el molde dentro del horno, sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño María durante 45-50 minutos (170°C).

  7. Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva la tarta templada o fría.