TATIN DE PERA

#Postres y dulces 08 abril 2016

INGREDIENTES
  • caramelo líquido para caramelizar los moldes
  • 6 peras (conferencia, blanquilla, etc.) descorazonadas
  • 110 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 1⁄2 cucharadita de canela molida
  • 2 huevos
  • 1⁄4 cucharadita de azúcar vainillado
  • 80 g de harina de repostería
  • 600 g de agua (para el vapor)
PREPARACIÓN
  1. Caramelice el fondo y las paredes de 6 moldes de aluminio de aprox. Ø 10x3,5 cm de alto. Corte las peras en rodajas muy finas y colóquelas superpuestas, cubriendo el fondo de los moldes.
  2. Ponga en el vaso 50 g de azúcar, la mantequilla y la canela y programe 2 min/100°C/vel 1. Reparta esta mezcla en los moldes, sobre las peras.
  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos, 60 g de azúcar y el azúcar vainillado y programe 2 min/37°C/vel 3.5. Después, programe 2 min/vel 3.5 sin temperatura.
  4. Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 2. Retire la mariposa y vierta esta masa en los moldes. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Desmolde y sirva en platos individuales.