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Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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PASTEL DE CABRACHO CON MAYONESA DE ANCHOAS EN Thermomix®

26 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

26 December 2021
Un aperitivo que no puede faltar en nuestra mesa, fácil, rápido y lo mejor con un sabor increíble, lo hacéis y me contáis?

Si te gusto mi post déjame un like!!!



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Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 500 g de cabracho
  • 10 gambas crudas peladas
  • 500 g de nata
  • 6 huevos
  • 10 palitos de cangrejo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 250 g de tomate frito
  • Para la mayonesa de anchoas:
  • 250 g de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limon
  • 2 pellizcos de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 g de anchoas
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Pasos de la receta

1 Paso

Para el pastel de cabracho: Forramos con film transparente un molde de cake de aprox. 30x12x10 cm. Reservamos. 

2 Paso

Ponemos el agua en el vaso. Situamos el recipiente Varoma en su posición con el cabracho. Tapamos el Varoma y programamos 20 min/Varoma/vel cuchara. Sin retirar el Varoma, abrimos con cuidado la tapa en sentido opuesto a nosotros e introducimos las gambas. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos para que las gambas se hagan con el vapor. Retiramos el Varoma, dejamos templar el pescado y limpiamos de piel y espinas. Vaciamos el vaso.

3 Paso

Ponemos en el vaso el cabracho limpio de piel y espinas, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate frito y programamos 12 min/90°C/vel 4. Vertemos la mezcla en el molde preparado y damos unos golpes sobre la encimera para que no queden burbujas. Dejamos enfriar en el frigorífico 2 horas antes de desmoldar.

4 Paso

Para la mayonesa de anchoas: Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos en ella el aceite de girasol y reservamos.

5 Paso

Ponemos en el vaso el huevo, el zumo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. Mezclamos 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vertemos el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión.

Añadimos las anchoas y mezclamos 1 min/ vel 5. Metemos en una manga pastelera y decoramos sobre el cabracho.

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