EMULSIÓN DE PULPO CON PATATAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 diciembre 2015

Una receta con la que tendréis el éxito garantizado para sorprender en la mesa, está riquísima, queda muy vistosa y la preparais en un ratin!!!EMULSIÓN DE PULPO CON PATATAS INGREDIENTES:Para la emulsion de patata con pulpo:1500 ml de agua2 hojas de laurelSal al gusto500 de patatas peladas y cortadas en trozos200 gr de nata para montar30 gr de aceite de olivaPimienta molida400 gr de pulpo cocido en rodajasPara el aceite de pimentón:80 gr de aceite de oliva1 cucharada de pimentón dulce1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)Sal al gusto PREPARACIÓN:1. Para preparar la emulsión de patata: Ponemos en el vaso el agua y el laurel y programamos 12 min/100º/vel 1.2. Añadimos la sal, colocamos el cestillo en su posición con las patatas y programamos 20 min/temp Varoma/vel 1. Cuando acabe el tiempo con ayuda de la espátula extraemos el cestillo y tiramos el agua de cocción.3. Echamos en el vaso las patatas ya cocidas, la nata, el aceite, 1 pizca de sal y la pimienta y emulsionamos 3 min/70º/vel 4. Introducimos dentro de una manga pastelera para que sea más fácil servirla en los vasos o recipiente elegido. Lavamos el vaso.4. Para preparar el aceite de pimentón: Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 1 min/100º/vel 1.5. Añadimos el pimentón dulce, el picante (opcional) y la sal y mezclamos 10 seg/vel 3, ya lo tenemos listo, ahora vamos con el montaje.6. En un vasito tipo chupito vertemos la emulsión de patata, colocamos una rodaja de pulpo y cubrimos con el aceite de pimentón. Podemos añadirle unas escamas de Sal Maldón, queda riquísimo. NOTA: Se puede preparar con antelación y luego calentar un poco en el microondas, también podemos poner en el recipiente Varoma las rodajas de pulpo y ponerlas en el paso 2, así el pulpo ya no estará frío a la hora de emplatar.