MANTECADO DE AVILES

#Postres y dulces 12 enero 2016

Para un desayuno perfecto!

MANTECADO DE AVILES

 

INGREDIENTES:

250 g de huevos + 1

250 de harina

250 g de mantequilla a temperatura ambiente

1 cucharadita de levadura Royal

1 pellizco de sal

Para el glaseado:

1 clara de huevo

200 g de azúcar glas

Unas gotas de limón

 

PREPARACION:

1. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos la mariposa en el vaso, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 6 min/37º/vel 4.

2. A continuación programamos otros 6 min / vel 4 ( sin temperatura ). Retiramos la mariposa.

3. Ponemos vel 2 y vamos incorporando poco a poco por el bocal la mantequilla.

4. Añadimos la levadura, la harina y la sal y mezclamos 10 seg/vel 2, acabamos de envolver con la espátula.

5. Vertemos sobre un molde previamente engrasado y lo metemos al horno durante 40-45 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

6. Para el glaseado ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/vel 6. Cuando enfríe un poco pintamos con el glaseado.