Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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TRAMPANTOJO: GALLETAS DE ACEITUNAS NEGRAS RELLENAS DE CREMA DE QUESO

21 mayo 2021
21 mayo 2021
Un aperitivo para sorprender, me los trampantojos y a vosotros?


INGREDIENTES:


Para la masa:


600 g de aceitunas negras sin hueso


200 g de harina de repostería


90 g de mantequilla fría


1 huevo


2 cucharadas de semillas de sésamo negro o de semillas de chia…


Para el relleno:


60 g de queso parmesano


175 g de queso mascarpone


PREPARACIÓN:




  1. Para la masa de galletas: Precalentamos el horno a 110ºC (mejor con aire).

  2. Repartimos las aceitunas bien escurridas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 3 horas (110ºC) o hasta que las aceitunas estén totalmente deshidratadas. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

  3. Ponemos en el vaso las aceitunas deshidratadas y pulverizamos 20 seg/vel 10.

  4. Agregamos la harina y mezclamos 10 seg/vel 5.

  5. Con la espátula, bajamos la mezcla hacia el fondo del vaso. Incorporamos la mantequilla y el huevo y mezclamos 15 seg/vel 6. Formamos una bola, envolvemos en film transparente y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

  6. Con ayuda del rodillo, estire la masa entre 2 plásticos hasta que tenga un grosor de 3 mm. Espolvoreamos la superficie con el sésamo negro y pase el rodillo suavemente por encima (sin apretar) para que las semillas se integren y queden pegadas. Con un cortapastas le damos la forma y dejamos reposar en el frigorífico.

  7. Precalentamos el horno a 180º.

  8. Horneamos 17-18 minutos a 180ºC. Mientras tanto, preparamos el relleno.


  9. Para el relleno: Ponemos el queso parmesano en el vaso y rallamos 15 seg/vel 10.

  10. Incorporamos el queso mascarpone y batimos 20 seg/vel 4. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.

  11. Cuando las galletas estén frías, hacemos bolitas con la crema de queso y aplastamos hasta que tenga el tamaño de las galletas. Ponemos encima de la mitad de las galletas y cubrimos a modo de sándwich con la otra mitad. Reservamos en el frigorífico y servimos como aperitivo.


Sugerencias y trucos:


  • Podéis tener las aceitunas deshidratadas con antelación.


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