TRONQUITOS DE TURRÓN Y CHOCOLATE

#Postres y dulces 03 enero 2016

Que nos sobra una tableta de turrón... que mejor manera de aprovecharla con éstos riquísimos tronquitos!TRONQUITOS DE TURRÓN Y CHOCOLATEINGREDIENTES:Para la mousse de turrón:1 hoja de gelatina500 gr de nata de montar con un mínimo de 35% de materia grasa1 tableta de turrón blandoPara el bizcocho:4 huevos100 gr de azúcarUna pizca de sal100 gr de harina1 cucharadita de postre de miel1 cucharadita de azúcar vainilladoPara la cobertura:250 gr de chocolate fondantAzúcar glassGranillo de almendra para decorar PREPARACIÓN:1. Para la mousse de turrón, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.2. Colocamos  la mariposa en el vaso,  400 gr de nata y programamos vel 4 sin poner tiempo, tenemos que ir vigilando para no pasarnos y hacer mantequilla. Reservamos en un bol amplio en la nevera.3. Sin lavar el vaso, ponemos los 100 gr de nata restante, el turrón blando troceado y programamos 3 min/90º/vel 2.4. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 seg/vel 2. Dejamos templar.5. Mezclamos con la nata reservada con movimientos envolventes y reservamos en una manga pastelera. Dejamos en la nevera un par de horas ( yo lo hice el día antes ).6. Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180º.7. Colocamos la mariposa, añadimos los huevos, el azúcar y la sal y programamos 8 min/37º/vel 4.8. Añadimos la harina, la miel y el azúcar vainillado y programamos 20 seg/vel 2. Terminamos de envolver con la espátula.9. Extendemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos durante 11 minutos.10. Nada mas salir del horno colocamos sobre un paño de cocina humedecido y lo vamos enrollando junto con el paño, dejamos enfriar.11. Desenrollamos, cortamos 3 tiras a lo largo, ponemos la mousse en cada extremo y enrollamos formando los 3 brazos de gitano. Cortamos en 5 ó 6 piezas.TRONQUITOS DE TURRÓN Y CHOCOLATE12. Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos programando 5 seg/vel 7. Fundimos programando 5 min/37º/vel 2.13. Colocamos los tronquitos sobre una rejilla y bañamos con el chocolate fundido, pasamos un tenedor para rallarlo y así simular el tronco de un árbol,  espolvoreamos con el azúcar glass y decoramos con el granillo de almendra.TRONQUITOS DE TURRÓN Y CHOCOLATETRONQUITOS DE TURRÓN Y CHOCOLATE