Guiso de pez espada con patatas

#Legumbres y platos de cuchara 29 enero 2016

Buenasss! Hoy vamos a preparar algo de puchero, lo que a mí más me gusta! Nada mejor que un buen plato de cuchara para contrarrestar este frío que hace en Gijón. Porque.... ya sabéis que, además de masas y repostería, también podemos cocinar con Thermomix® todo tipo de platos principales a diario. Así que os animo a que hagáis este guiso, que os va a gustar!GUISO DE PEZ ESPADA CON PATATASGuiso de pez espada con patatasTM31 - TM5INGREDIENTES:120 gr de cebolla100 gr de pimiento rojo1 ñora (sin semillas ni pedúnculo)2 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva50 gr de vino blanco500 gr de patatas (peladas y chascadas)500 gr de agua1 pastilla de caldo de pescado o 2 cucharaditas de sal500 gr de pez espada (en trozos de aprox. 4×4 cm espolvoreados con sal y pimienta)2 huevos duros1 cucharada de perejil fresco picadoPREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, la ñora, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1 (TM31: 7 min/Varoma/vel 1)
  2. Incorpore el vino y programe 3 min/Varoma/vel 1.
  3. Agregue las patatas y rehogue 2 min/120ºC/vel 1 (TM31: 2 min/Varoma/vel 1)
  4. Vierta el agua en el vaso junto con la pastilla de caldo y programe 17 min/100ºC/←/vel cuchara.
  5. Incorpore el pez espada y programe 3 min/100ºC/←/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente honda, distribuya los huevos duros en trozos y espolvoree con perejil picado. Sirva inmediatamente.
 Fuente: "Para llevar"