MERO EN SALSA DE CÍTRICOS

#Pescados y mariscos 05 julio 2016

Holaaa!No nos acaba de llegar el buen tiempo de seguido a Asturias. En Gijón sigue "orbayando" aunque hace calor...Hoy os propongo una recetina muy sencilla para elaborar con vuestro Thermomix® . Un mero con una salsa distinta, muy refrescante que, espero, os guste.MERO CON SALSA DE CÍTRICOSMERO EN SALSA DE CÍTRICOSINGREDIENTES PARA 6 RACIONES:1 huevo duro50 gr de aceite de oliva virgen extra2 dientes de ajo50 gr de vino blancoel zumo de 1/2 limónel zumo de 1/2 naranjala piel de 1/2 limón (en 2-3 trozos)la piel de 1/2 naranja (en 2-3 trozos)200 gr de agua1 cucharadita de sal6 lomos de mero sazonados1 cucharadita de maicena disuelta en 1/2 cubilete de agua1 cucharada de perejil fresco picado3 rodajas de limón cortadas por la mitadPREPARACIÓN:

  1. Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga el aceite y los ajos en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Sofría 7 min/120ºC/vel 1
  3. Añada el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Añada los zumos y las pieles de limón y de naranja, el agua y la sal. Reparta los lomos de mero sazonados entre el recipiente y la bandeja Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y retire del vaso las pieles de los cítricos.
  5. Añada al vaso la maicena disuelta. Programe 2 min/100ºC/vel 2.
  6. Coloque el pescado en una fuente, vierta la salsa y el huevo duro picado por encima, espolvoree con el perejil picado y decore cada lomo de mero con media rodaja de limón. Sirva inmediatamente.
 VARIANTE:Puede sustituir el mero por perca  Fuente: Libro "Sorprende a tus invitados"