Thermomix® Asturias

Lorena Matia Arias

Bienvenidos a mi sitio en la Blogosfera Thermomix® , punto de encuentro para mantenernos informad@s de todas las novedades y para compartir mis recetas.
Bienvenidos a mi sitio en la Blogosfera Thermomix® , punto de encuentro para mantenernos informad@s de todas las novedades y para compartir mis recetas.

MERO EN SALSA DE CÍTRICOS

05 julio 2016
05 julio 2016
Categoría:

Holaaa! No nos acaba de llegar el buen tiempo de seguido a Asturias. En Gijón sigue "orbayando" aunque hace calor...Hoy os propongo una recetina muy sencilla para elaborar con vuestro Thermomix® . Un mero con una salsa distinta, muy refrescante que, espero, os guste. MERO CON SALSA DE CÍTRICOS INGREDIENTES PARA 6 RACIONES: 1 huevo duro 50 gr de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo 50 gr de vino blanco el zumo de 1/2 limón el zumo de 1/2 naranja la piel de 1/2 limón (en 2-3 trozos) la piel de 1/2 naranja (en 2-3 trozos) 200 gr de agua 1 cucharadita de sal 6 lomos de mero sazonados 1 cucharadita de maicena disuelta en 1/2 cubilete de agua 1 cucharada de perejil fresco picado 3 rodajas de limón cortadas por la mitad PREPARACIÓN:

  1. Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 1 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga el aceite y los ajos en el vaso y pique 5 seg/vel 7. Sofría 7 min/120ºC/vel 1
  3. Añada el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  4. Añada los zumos y las pieles de limón y de naranja, el agua y la sal. Reparta los lomos de mero sazonados entre el recipiente y la bandeja Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y retire del vaso las pieles de los cítricos.
  5. Añada al vaso la maicena disuelta. Programe 2 min/100ºC/vel 2.
  6. Coloque el pescado en una fuente, vierta la salsa y el huevo duro picado por encima, espolvoree con el perejil picado y decore cada lomo de mero con media rodaja de limón. Sirva inmediatamente.
  VARIANTE: Puede sustituir el mero por perca     Fuente: Libro "Sorprende a tus invitados"  
Solicita demostración
05 julio 2016