Home › Delegación Asturias › Lorena Matia Arias › Legumbres y platos de cuchara › FABAS CON ALMEJAS



¿Quieres que te llame Lorena Matia Arias?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Lorena Matia Arias por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
FABAS CON ALMEJAS
29 March 2016Hola a todos !!!! Parece que no acaba de llegar el buen tiempo, en Gijón sigue lloviendo....así que hoy he preparado unas fabas con almejas. Un plato muy típico en Asturias que hoy os voy a enseñar cómo podéis hacerla con vuestro Thermomix® .Allá vamos!!FABAS CON ALMEJAS Ingredientes:(Para 6 raciones)500 gr de almejas (chirlas o chochas)2 tarros de fabas, judiones o alubias blancas cocidas (800 gr)300 gr de cebolla cortada en cuartos2 dientes de ajo50 gr de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de pimentón600 gr de caldo de pescado o de agua con 2 cucharaditas de sal1 hoja de laurel grande1 cayena (opcional)1 cucharada de perejil fresco picado (para decorar)PREPARACIÓN:
- Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
- Aclare las fabas con abundante agua fría y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120ºC/vel 1.5.
- Añada el pimentón alrededor de las cuchillas y mezcle 3 seg/vel 2.
- Vierta 3 cucharadas de fabas y el caldo y programe 40 seg/vel 7.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la hoja d laurel y la cayena y programe 6 min/120ºC/vel 1. Mientras tanto, escurra las almejas en el recipiente Varoma, tape y reserve.
- Incorpore las fabas al vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma, vierta las almejas en el vaso, verifique el punto de sal y deje reposar unos minutos.
- Retire la mariposa de las cuchillas, vuelque las fabas en una fuente y sírvalas muy calientes espolvoreadas con perejil picado.