Home › Delegación Asturias › Lorena Matia Arias › Masas, panes y repostería › Perrukis calientes



¿Quieres que te llame Lorena Matia Arias?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Lorena Matia Arias por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Perrukis calientes
20 January 2016Hola a todos!!! Se va acercando el fin de semana y, con este frío, casi que apetece más quedarse en casa que salir a la calle....Hoy, os propongo una recetina para invitar a los amigos a casa y hacer un "picoteo" o, por el contrario, si vais a celebrar el cumpleaños de vuestro hijo/a, para la merienda de los peques. Una versión enriquecida de los tradicionales "perritos calientes" hechos con Thermomix® . Espero que os guste!!!PERRUKIS CALIENTESTM31 - TM5INGREDIENTES:90 gr de leche entera20 gr de azúcar60 gr de mantequilla15 gr de levadura fresca prensada3 huevos300 gr de harina de fuerza1/2 cucharadita de sal15 - 18 salchichas Frankfurt, Viena, etc1 cucharadita de semillas de sésamo crudo para espolvorear (opcional)PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la leche, el azúcar y 30 gr de mantequilla y caliente 1 min/37ºC/vel 2
- Añada la levadura y 2 huevos y mezcle 3 seg/vel 3
- Incorpore la harina y la sal, amase 3 min/vel espiga y añada por la abertura 30 gr de mantequilla en trozos. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)
- Precaliente el horno a 250ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Retire la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplástela y con el rodillo, dele forma rectangular de aprox. 30×40 cm. Corte tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo.
- Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espira como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repita con cada salchicha y vaya colocándolas en la bandeja preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y espolvoree con el sésamo. Deje reposar durante 10 - 15 minutos.
- Hornee durante 6 - 8 minuto (240ºC). Sirva calientes o fríos.
- Puede poner queso y un chorrito de ketchup o mostaza antes de enrollar.
- Puede hacerlos de tamaño aperitivo con minisalchichas.
- Sirva acompañados de ketchup, mostaza, mayonesa, cebolla frita, erc.