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Salmón relleno de su mousse con salsa de mango
14 February 2016Holaaaa!!! Hoy os traigo una receta que, realmente, me sorprendió muchísimo. Un plato que, con vuestra Thermomix® , prepararéis rápidamente. Espero que os guste tanto como a mí.SALMÓN RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGOTM 31/TM5Ingredientes:Mousse de Salmón:250 gr de salmón fresco sin piel ni espinas25 gr de mantequilla a temperatura ambiente200 gr de nata líquida1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta de Cayena molida1 pellizco de nuez moscada molida1 pellizco de pimienta blanca molidaRecipiente Varoma:1000 gr de salmón (de la parte de la cola) en 2 filetes, sin piel ni espinas1/2 cucharadita de sal2 pellizcos de pimienta molida200 gr de zanahoria250 gr de judías verdes planasSalsa de mango:1 mango maduro (aprox. 250 gr de pulpa)50 gr de brandy1/2 cucharadita de granos de pimienta verde1/2 cucharadita de curry en polvo300 gr de caldo de pescado o de verduras200 gr de nata líquida1 yogur natural1 cucharada de perejil fresco picadoPREPARACIÓN:Mousse de salmón:
- Ponga en el vaso el salmón fresco y la mantequilla y triture 15 seg/vel 6.
- Agregue la nata, la sal, la pimienta de Cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y triture 15 seg/vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve.
- Salpimente los filetes de salmón, coloque uno de los filetes con la piel hacia abajo sobre el film transparente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahorias y las judías verdes. Tape el Varoma y reserve.
- Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programe 5 min/100ºC/vel 1
- .Añada el caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Añada la nata la vaso y programe 5 min/90ºC/vel 1.
- Agregue el yogur y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva el salmón frío o caliente con la salsa y las verduras y espolvoreado con el perejil picado.