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Fritos de calabaza
05 February 2016Hola a todos!!!! El otro día me regalo una clienta una calabaza de....10 kg!!!!!! Así que llevo una semana haciendo platos a base de calabaza.... y, de repente, me acordé de una receta que hacía siglos que no probaba...muy típica de la zona donde me casé, en Carreño. Es un postre que os gustará. Una recetina que yo misma adapté a la Thermomix® . Espero que la disfrutéis!!!!FRITOS DE CALABAZATM31-TM5INGREDIENTES:700 gr de calabaza en dados500 gr de agua5 gr de salpiel de 2 limonesanís al gusto1 cucharadita colmada de canela en polvo1/2 sobre de levadura (p.ej. Royal)100 gr de azúcar300 gr de harinaPREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la calabaza, el agua y la sal. Programe 15 min/100 ºC/vel 1. Cuando comience a hervir bajar la temperatura a 95 ºC.
- Escurra el líquido y deje templar.
- Lave el vaso y seque bien. Vierta en el vaso la piel de los dos limones y pulverice 10 seg/vel 10. Reserve.
- Eche en el vaso la calabaza ya templada, y triture 15 seg/vel 7. Baje con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el limón pulverizado, anís al gusto (yo le echo un buen chorro), la canela, la levadura en polvo y el azúcar. Mezcle todo 7 seg/vel 6.
- Añada la harina y mezcle 7 seg/vel 6. Tiene que quedar una masa ni muy blanda, ni muy espesa. Vierta en un bol.
- Ponga a calentar una sartén grande con abundante aceite.
- Cuando el aceite esté bien caliente, vamos echando con una cuchara, la masa. Tienen que quedar dorados.
- Vaya colocándolos en un plato forrado con servilletas de papel para que empape el aceite sobrante de los fritos.
- Sirva los fritos de calabaza espolvoreados con azúcar glas y canela.