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TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y FRESA
06 March 2016Buenas!!!! Hoy os voy a dar una recetina para aprovechar que estamos rodeados de fresas y fresones..... Una tarta rellena de mousse que me dediqué a hacer este fin de semana, ya que con el temporal que tenemos por Gijón......como que no apetece asomar ni la nariz... Lleva un poquito de tiempo, pero os aseguro que el resultado es.....Bueno, mejor no os digo nada, así os animáis a hacerla y luego ya me decís. Si sois chocolateros como yo..... os encantará!Tarta de mousse de chocolate y fresaTM5/TM31INGREDIENTES:BIZCOCHO GENOVÉS:Mantequilla para engrasar el molde4 huevos (talla L)120 gr azúcar1 cucharadita de extracto de vainilla120 gr harina1 pellizco de sal (opcional)Mermelada de fresaMOUSSE DE CHOCOLATE:50 gr de azúcar200 gr chocolate fondant (min.50% cacao) cortado en trozos100 gr de nata (min. 30% de grasa)4 huevos (claras y yemas separadas)1 pellizco de salMOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESA:200 gr de agua templada2 hojas de gelatina100 gr de nata (35% de grasa)10 gr de azúcar65 gr de chocolate blanco en trozos150 gr de fresas limpias (algunas más para decorar)PREPARACIÓN:BIZCOCHO GENOVÉS:
- Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el estracto de vainilla y bata 6 min/37ºC/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.
- Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
- Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180ºC). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente. Una vez cortado, eche una capa de mermelada en la base del bizcocho.
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
- Añada el chocolate fondant y la nata y derrita 4 min/50ºC/vel 2.
- Agregue las yemas y mezcle 15 seg/vel 4. Vierta la mezcla en un bol mediano y reserve. Lave y seque bien el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y bata 3 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes. Añada las claras montadas a la mezcla de chocolate reservada y con ayuda de la espátula, mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes. Vierta sobre la base del bizcocho y reserve en el frigorífico durante al menos 3 horas antes de servirla.
- Ponga el agua en un bol e introduzca la gelatina para hidratarla.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata en el vaso y programe vel 3.5 (sin programar tiempo), hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el azúcar , el chocolate y las fresas. Programe 2 min/100ºC/vel 1.
- Añada la gelatina escurrida y programe 10 seg/vel 7. Vierta en una jarra y deje templar aprox. 10 minutos.
- Vierta poco a poco el contenido de la jarra sobre la nata reservada y mezcle con movimientos envolventes. Eche la mousse de chocolate blanco y fresa sobre la capa de mousse de chocolate y deje enfriar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
- Una vez esté cuajado, colocaremos la "tapa" del bizcocho.
- En un bol echamos un poco de mermelada de fresa con un poco de agua, lo calentamos unos segundos en el microondas y, a continuación pincelaremos la superficie del bizcocho. Podemos adornar con fresas enteras, en láminas, con nata, siropes..... y listo para servir.