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TARTA DE QUESO JAPONESA
05 June 2016Muy buenas a todos!!!! Hoy os traigo una receta muy fácil de preparar.Un postre que podemos hacer en el horno o al vapor, en el Varoma de nuestro Thermomix® , quizás la segunda opción, es una forma más económica para poder hacer esta tarta...En este caso, los ingredientes son más ligeros, pero podéis hacerlo con ingredientes que no sean "light" si no os preocupan las calorías...Que la disfrutéis!!!TARTA DE QUESO JAPONESA INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:3 claras de huevo1 pellizco de sal250 gr de queso cremoso light3 yemas de huevo50 gr de leche desnatada30 gr de maicena1 cucharadita de levadura química en polvo30 gr de zumo de limón ACCESORIOS ÚTILES:Papel de hornearBandeja de horno (si se hace en el horno)Molde (Ø 20 cm)Papel de aluminio (si se hace al vapor)Papel de cocina (si se hace al vapor) PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno a 170ºC y ponga a media altura la bandeja del horno con 1 litro de agua hirviendo. Forre con papel de hornear un molde de Ø 20-22 cm y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso las claras y la sal. Programe 4 min/vel 3. Retire la mariposa y vierta las claras montadas en un bol.
- Ponga en el vaso el queso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en otro bol.
- Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado.
- SI SE HACE LA TARTA EN EL HORNO:Coloque el molde dentro del horno, sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño María durante 45-50 min (170ºC).
- Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva la tarta templada o fría.
- SI SE HACE LA TARTA EN EL VAROMA AL VAPOR: Tape el molde con papel de aluminio. Coloque el molde en el recipiente Varoma, y cubra la superficie de papel de aluminio con varias capas de papel de cocina. Tape el Varoma y reserve.
- Lave el vaso. Vierta en el vaso 700 gr de agua. Coloque el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1.
- Saque el molde del Varoma con cuidado, deje templar y desmolde. Sirva la tarta templada o fría.