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Crema de maíz con guisantes frescos
17 January 2016Buenas a todos!!! Como estos últimos días está haciendo mucho frío...nada mejor para combatirlo que tomando un caldín, una sopa o una crema. Con Thermomix® tenemos mil y una ideas para poder hacer cremas de todo tipo. En este caso os voy a dar una recetina que está buenísima y que creo que os va a gustar. Una crema algo distinta para poder variar un poco de las típicas que normalmente solemos hacer... A ver si así entramos en calor para mitigar este frío que, por fin, parece que ha llegado a AsturiasTM31 / TM5 Tiempo activo: 15 minTiempo total: 45 minCREMA DE MAÍZ CON GUISANTES FRESCOSINGREDIENTES:500 gr de guisantes tiernos con vaina1000 gr de agua1- 1/2 cucharaditas de sal400 gr de maíz dulce en lata1/2 cucharadita de pimentón50 gr nata líquida1 - 2 quesitos en porciones1 cucharadita de maicena2 cucharaditas de cebollino fresco picado PREPARACIÓN:
- Desgrane los guisantes y reserve por separado los granos y las vainas.
- Lave bien las vainas y póngalas en el vaso con el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes desgranados, tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.Cuele el líquido de cocción y reserve. Deseche las vainas.
- Ponga en el vaso el maíz con su líquido y trocee 5 seg/vel 7.
- Con la espátula, baje el maíz hacia el fondo del vaso. Añada el líquido de cocción reservado y el pimentón y programe 10 min/100ºC/vel 2.
- Agregue al vaso la nata, los quesitos y la maicena y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.
- Incorpore los guisantes reservados y el cebollino y caliente 3 min/90ºC/vel 1. Sirva inmediatamente.