Como confitar naranjas

#Técnicas básicas 28 octubre 2018

Como se acercan fechas navideñas vamos a utilizar estas naranjas en preparados como turrones y roscones, siempre las podemos tener a mano por que se conservan muchisimo tiempo sin ningún aditivo ni conservante


INGREDIENTES:


-2-3 Naranjas con piel cortadas en lonchas finas.


-600 g de azúcar.


-600 g de agua.


PREPARACION:


1-Ponemos el agua y el azúcar en el vaso. Introducimos la naranja en el cestillo y programamos: 30 min/varoma/ vel 2.


2-Insertamos la espatula en el cestillo para retirarlo y dejamos  escurrir y enfriar 15-20 min.


3- Repetimos la operacion del paso 1. Con el mismo almibar, volvemos a introducir el cestillo tal cual en el vaso y programamos de nuevo: 30 min/varoma/ vel 2.


Dejamos templar y extendemos las naranjas a secar sobre un papel de horno. Cuando esten totalmente secas las guardamos en un recipiente hermetico y conservamos en nevera. Pueden aguantar meses.




El almibar se puede usar para bañar pasteles o magdalenas.