Espinacas con bechamel y queso

#Sopas y cremas 19 noviembre 2017


ESPINACAS CON BECHAMEL Y QUESO


Ya estamos en temporada de tomar verduritas, pero para los que reniegan de "todo lo verde" hay que aguzar el ingenio en cuanto a trucos de camuflaje. Una buena forma de introducirselas a los niños es junto a una bechamel cremosa y enriquecida con queso. 


Empezamos con los ingredientes:


-50 gramos de aceite de oliva.


-500 g de espinacas (si son congeladas, previamente las descongelamos y escurrimos en el cestillo)


-50 g de harina.


-500 g de leche.


-pizca de pimienta.


-pizca de nuez moscada.


- sal.(la punta de una cucharita de cafe)


-100 g de queso rallado.


Preparación:


1-Pesamos el aceite en el vaso y programamos 5 min/varoma/vel2.


2-Ponemos el harina en el vaso y rehogamos 1min/100º/vel 2.


3-Añadimos la leche, la pimienta, nuez moscada y la sal. Programamos 7 min/100º/vel2. Con cubilete.


4-introducimos por el bocal las espinacas y el queso y programamos 2 minutos/sin temperatura/ giro inverso/velocidad cuchara.


Una sugerencia de presentacion muy atractiva es ponerla en cazuelitas individuales espolvoreadas de queso rallado y darles un golpe de horno para gratinar. Eso lo dejo a vuestra elección.