Rico Turrón Blando

#Postres y dulces 19 diciembre 2013

Para estas fechas tan familiares donde entre risas y copitas de Champan nos comemos un trozo de turrón, que mejor manera que saborear uno de cosecha propia. Aquí os dejo una receta que sale espectacular de turrón blando. Yo ya es el 2º año que lo hago y es sacarlo a la mesa y ser el primero que vuelaaaaa.
Espero que os guste. Un saludo.

INGREDIENTES:
200 gr de almendra tostada marcona
200 gr de azúcar
Un poco de canela

PREPARACIÓN:

1º Pon en el vaso el azúcar y pulveriza programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2º Incorpora las almendras ( previamente tostadas en el horno) y la canela. Programa 15 segundos, velocidad 6.
3º Con la espátula baja los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programando velocidad 6 pero sin tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de la almendra y quede una textura un poco aceitosa (como de "serrín").
4º Forra una caja de madera con folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvorea el papel del interior de la caja con canela, vierte la pasta presionando bien y alisa con la ayuda de una cuchara. Cubre el turrón con el papel, y cierra la caja, pon peso encima durante un par de días y listo para comer
Rico Turrón Blando