Semifrío de mora- Polos de mora

#Postres y dulces 25 agosto 2014

Ahora en estos últimos días de verano aprovechando los últimos rayitos de sol y calor y comenzando la temporada de moras me arranco con esta rica receta que en un pispas tendréis preparada.
Ingredientes (12 unidades)
200 gr. de azúcar
50 gr. de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de zumo de limón
250 gr. de nata para montar
200 gr. de moras congeladas

Preparación:

1 º Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2. Retire del vaso y reserve
2 º Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, e incorpore las claras y el zumo de limón. Programe 3 min/37º/vel. 3,5
3 º Programe 5 min/vel 3,6 y vaya incorporando el almíbar reservado y caliente, a hilo fino por el bocal. Retire el merengue italiano a un bol y deje enfriar
4 º Lave el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas y monte la nata. Retire a un bol y reserve en el frigorífico
5 º Cuando todo esté frío,triture las moras 10sg/Vel progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de mora al fondo y repita la trituración 10sg/ vel. progresiva 5-10
6 º Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue el merenge reservado y mezcle 5sg/vel 2,5
7 º Añada la nata montada y mezcle 5 sg/vel 2,5. Vierta la mezcla en los moldes del polo o en un tupperware. Con la espátula, retire el exceso y nivele la superficie. introduzca los palos de los polos y meta ambas cosas al congelador durante un mínimo de 8 horas
8 º Desmolde y sirva



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