Tarta de Chocolate

#Postres y dulces 10 septiembre 2012

Aquí les dejo la primera receta muy fácil de hacer y muy apetecible para estos días de entretiempo.

Ingredientes: ( para cuatro personas necesitamos)

-  6 Huevos

-  Una pizca de sal

-  250 gramos de chocolate fondant

-  200 gramos de mantequilla

-  150 gramos de azúcar

-  50 gramos de whisky (opcional)

-  Cacao puro para espolvorear

Preparación:

Separar las yemas de las claras.Poner la mariposa en las cuchillas,echar las claras y la sal y programar 6 minutos en velocidad 3 y medio.Sacar y reservar.

Echar en el vaso el chocolate y programar 20 segundos en velocidad 8.Añadir la mantequilla, el azúcar, las yemas y el licor si se quiere (para los peques, pues sin licor, claro) y programar 4 minutos, a 50º velocidad 4.

Unir a esta mezcla, las claras reservadas y mezclar delicadamente con la espátula, como si se envolvieran.

Cubrir un molde con papel film transparente y después echar la mezcla en él, alisar la superficie y meter al congelador durante dos horas como poco.

Después sacar del congelador 30 minutos antes de servir y espolvorear con cacao en polvo.

Tarta de Chocolate