Tarta helada de nata con praliné de almendras

#Postres y dulces 21 mayo 2015

Llega el verano y nos apetecen cosas fresquitas. Aquí os dejo una tarta muy fácil y con la que sorprenderéis a la familia entera. ¡A endulzar un poco la vida!

Ingredientes:



  • 150 g de azúcar

  • 100 g de almendras crudas sin piel

  • 75 g de galletas maría (ó napolitanas...)

  • 30 g mantequilla (opcional)

  • 500 g de nata (con 35% de grasa)  muy fría

  • 370 g de leche condensada


Accesorios útiles:

  • Papel para hornear

  • Sartén antiadherente

  • Molde desmoldable (20 cm circunferencia)


MODO DE ELABORACIÓN:

  1. Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre un papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.

  2. Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga las galletas en el vaso junto con la mantequilla y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.


  4. Coloque la mariposa en la cuchillas, ponga la nata y programe vel 3,5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).

  5. Con la espátula, baje la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezclar 5 seg/vel 2,5. Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, decore al gusto y serva congelada.


NOTAS:

  • Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo remojado unos segundos en agua muy caliente.

  • Queda muy bien decorada con frutas rojas.

  • La receta original no lleva mantequilla en la base de galletas, pero a mi me gusta ponérsela, ya que así queda más firme y no se rompe


Tarta helada de nata con praliné de almendras