Tarta helada de nata con praliné de almendras

#Postres y dulces 21 mayo 2015

Llega el verano y nos apetecen cosas fresquitas. Aquí os dejo una tarta muy fácil y con la que sorprenderéis a la familia entera. ¡A endulzar un poco la vida!Ingredientes:

  • 150 g de azúcar
  • 100 g de almendras crudas sin piel
  • 75 g de galletas maría (ó napolitanas...)
  • 30 g mantequilla (opcional)
  • 500 g de nata (con 35% de grasa)  muy fría
  • 370 g de leche condensada
Accesorios útiles:
  • Papel para hornear
  • Sartén antiadherente
  • Molde desmoldable (20 cm circunferencia)
MODO DE ELABORACIÓN:
  1. Ponga el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añada las almendras, deje que se caramelicen y vierta sobre un papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deje enfriar.
  2. Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga las galletas en el vaso junto con la mantequilla y triture 10 seg/vel 7. Vierta en un molde desmontable de 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparta la galleta triturada por la base del molde y reserve.
  4. Coloque la mariposa en la cuchillas, ponga la nata y programe vel 3,5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).
  5. Con la espátula, baje la nata hacia el fondo del vaso. Incorpore la leche condensada y mezclar 5 seg/vel 2,5. Vierta la mitad de la nata en el molde reservado, reparta el praliné de almendras reservado y cubra con el resto de la nata. Introduzca el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolde la tarta, decore al gusto y serva congelada.
NOTAS:
  • Esta tarta se corta muy bien utilizando un cuchillo remojado unos segundos en agua muy caliente.
  • Queda muy bien decorada con frutas rojas.
  • La receta original no lleva mantequilla en la base de galletas, pero a mi me gusta ponérsela, ya que así queda más firme y no se rompe
Tarta helada de nata con praliné de almendras