Ya se acerca Halloween 2013

#Postres y dulces 16 octubre 2013

Como ya sabéis estamos próximos a la fiesta de Halloween, para animar un poco ese día os dejo a qui una tarta muy fácil que podréis hacer con vuestros hijos y pasar una tarde muy divertida y amena.

Ingredientes que necesitáis para hacer esta tarta:

Para poder hacer la base que será de bizcocho necesitáis:

- 100 gr. de nueces

- 250 gr. de calabaza pelada y cortada en trozos

- 4 huevos

- 150 gr. de azúcar

- 75 gr. de aceite de girasol

- 1/2 cucharadita de canela

- 200 gr. de harina de repostería

- 1 cucharadita de levadura química

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1 pellizco de sal

- mantequilla para engrasar el molde

Para hacer el glaseado que recubrirá la tarta necesitaréis:

- 350 gr. de azúcar glas

- 1 clara de huevo

- 1 cucharadita de zumo de limón

- 10 gotas de colorante naranja (yo no tenía y eché gotas de colorante rojo y de amarillo hasta conseguir el color naranja)

Para hacer la decoración exterior de la tarta podéis usar fondant :

-5o gr. de chocolate fondant



Cuando ya tengamos todos estos ingredientes nos ponemos en marcha para hacer nuestra rica tarta la cual realizaremos en forma de calabaza ya que es el tema central en el que torna esta fiesta típica de EEUU:

Nos pondremos primero con el bizcocho

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo de 24 cm. de diámetro, con un poco de mantequilla. Reservamos.

Echamos las nueces en el vaso de la Thermomix® y troceamos durante  3 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un bol.

Sin lavar el vaso, echamos la calabaza pelada y cortada en trozos. Programamos 30 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.

Añadimos los huevos, el azúcar, el aceite y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 6.

Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3.

Echamos las nueces reservamos y terminamos de mezclar todo con la espátula.

Vertemos esta mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 45-50 minutos, a 180º (el tiempo dependerá del tipo de horno y antes de sacarlo pincharemos con un palillo y si sale limpio es que ya está).

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frío, lo colocamos sobre la bandeja donde vayamos a servirlo (yo lo he dado la vuelta para dejar arriba la parte plana de la base y así quedará mejor el dibujo de la calabaza).

Ahora haremos la glasa que será la cobertura del bizcocho:

Primero deberemos limpiar el vaso y secarlo bine para que no se nos pegue la glasa al borde del vaso

Echamos el azúcar y lo hacemos glas, pulverizándolo durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos la clara de huevo, el zumo de limón y las gotas de colorante. Programamos 10 segundos, a velocidad 6. Si no se ha mezclado bien o está dura, programamos otros 10 segundos a la misma velocidad y así hasta dejarla como una crema.

Extendemos sobre el bizcocho con la ayuda de una espátula mojada en agua caliente. Dejamos que secar durante 2 horas.

Y para finalizar derretiremos el chocolate fondant para realizar los dibujos sobre la tarta:

Derretimos el chocolate fondant en el microondas, programando 20 segundos y vemos cómo está. Añadimos segundos de 10 en 10 para que no se nos queme, hasta dejarlo en su punto.

Metemos en una manga pastelera con un agujero pequeñito y hacemos el dibujo de la calabaza (boca, nariz, ojos), sobre la glasa ya seca.

Dejamos secar el chocolate ya tenemos una deliciosa tarta que comeremos en familia en esta fiesta.

Ya se acerca Halloween 2013