BOMBONES DE ROCA

#Postres y dulces 20 diciembre 2015

Se acercan las Navidades y tenemos muchas ideas para que prepares tu MENU NAVIDEÑO. Dentro de nuestras NUEVAS colecciones de Recetas Navideñas Buffet Navideño, Dulces Navideños y Feliz Navidad disponibles en www.mithermomix.es encontrarás un montón de ideas, Sugerencias para que triunfes con tu familia

Yo hoy te presento una receta diferente, y que no viene en estas colecciones. Típica en Asturias y que con Thermomix® es facilísimo de hacer.

BOMBONES DE ROCA

BOMBONES DE ROCA

TM31 /TM5

Tiempo de Preparación 10 min              Tiempo de Reposo     1 hr

INGREDIENTES

500 grs almendra o avellana en granillo

500 grs chocolate fondant con leche

50 gr manteca de cacao o manteca de cerdo

UTILES

bandeja

papel vegetal

2 cucharas soperas

PREPARACION



  1. Ponemos en el vaso la manteca de cacao y pulverizamos 15 seg/vel 5-10

  2. Programar 5 min/50ºC/vel1

  3. Añadir el chocolate fondant en trozos, trocear 15 seg/vel 7

  4. Programar 5 min/50º/vel 1

  5. Añadir la almendra y programar 10 seg/giro inverso/vel3

  6. Preparamos la bandeja con una hoja de papel  vegetal y con ayuda de 2 cucharas vamos haciendo montoncitos, separados. dejar enfriar durante 1 hr en la nevera

  7. Retirar los bombones a una caja decorada para REGALAR o SERVIR en estas fiestas


SUGERENCIAS

Podemos hacerlos variando el ingrediente de tipo de chocolate o con avellana.

Tendremos especial precaución si lo hacemos con chocolate blanco, pues entonces la temperatura de fundir, no debe superar los 37ºC