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Mª Teresa Palacio Garcia
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TARTA DE NARANJA
20 December 2015 TARTA DE NARANJAINGREDIENTES PARA 12 RACIONES:Naranjas en almíbar
Solicita demostración - 2 naranjas de zumo (tamaño medio) cortadas en rodajas de 0,5 cm.
- 150 g de agua.
- 250 g de azúcar.
- 1 trozo pequeño mantequilla para engrasar el molde.
- 4 huevos.
- 120 g de azúcar.
- 120 g de harina de repostería.
- Naranjas en almíbar.
- 100 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 300 g de leche.
- 30 g de maicena.
- 500 g de nata montada.
- 30 a 50 g de licor de naranja (opcional).
- Ponga en el vaso , el agua y el azúcar, introduzca el cestillo en la jarra y añada las rodajas de naranja programe 15 minutos /Varoma / velocidad 3. Retire a un bol y deje enfriar.
- Retire 14—16 rodajas de naranja bien escurridas, así como 100 g del almíbar, para el montaje de la tarta.
- Reserve el resto de la naranja y del almíbar para hacer posteriormente la crema de naranja.
- Precaliente el horno a 180º. Engrase con la mantequilla un molde de 26 cm de diámetro y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 minutos/ temperatura 37º / velocidad 3 ½.
- Vuelva a programar 6 minutos / velocidad 3 ½ (sin temperatura).
- Agregue la harina y mezcle 4 segundos/ velocidad 4. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierta la mezcla en molde reservado y hornee durante 20—25 minutos a 180º. Deje enfriar, desmolde y córtelo transversalmente por la mitad.
- Ponga en el vaso los restos de naranja y el almíbar reservados, el azúcar y los huevos, la leche y la maicena. Programe 8 minutos/ 100º/ velocidad 4. Retire a un bol y deje enfriar.