TARTA DE NARANJA

#Postres y dulces 20 diciembre 2015

TARTA  DE  NARANJA

INGREDIENTES  PARA  12  RACIONES:

Naranjas en almíbar

  • 2 naranjas  de zumo (tamaño medio) cortadas en rodajas de 0,5 cm.

  • 150 g de agua.

  •  250 g de azúcar.


Bizcocho genovés.

  • 1 trozo pequeño mantequilla para engrasar el molde.

  • 4 huevos.

  • 120 g de azúcar.

  • 120 g de harina de repostería.


Crema de naranja.

  • Naranjas en almíbar.

  • 100 g de azúcar.

  • 3 huevos.

  • 300 g de  leche.

  • 30 g de maicena.


Montaje.

  • 500 g de nata montada.

  • 30  a  50 g de licor de naranja (opcional).


PREPARACIÓN

Naranja en almíbar.


  1.  Ponga en el vaso , el agua y el azúcar, introduzca el cestillo en la jarra y añada las rodajas de naranja programe 15 minutos /Varoma /  velocidad 3. Retire a un bol y deje enfriar.


  2.  Retire 14—16  rodajas de naranja bien escurridas, así como 100 g del almíbar, para el montaje de la tarta.


  3.   Reserve el resto de la naranja y del almíbar para hacer posteriormente la crema de naranja.


Bizcocho genovés

  1. Precaliente el horno a 180º. Engrase con la mantequilla un molde de 26 cm de diámetro y reserve.


  2. Coloque la mariposa  en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe  6 minutos/ temperatura 37º / velocidad 3 ½.

  3. Vuelva a programar 6 minutos / velocidad 3 ½  (sin temperatura).

  4. Agregue la harina y mezcle 4 segundos/ velocidad 4. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierta la mezcla en molde reservado y hornee durante 20—25 minutos  a 180º. Deje enfriar, desmolde y córtelo  transversalmente por la mitad.


Crema de naranja


  •   Ponga en el vaso los restos de naranja y el almíbar reservados, el azúcar y los huevos, la leche y la maicena. Programe  8 minutos/ 100º/ velocidad 4. Retire a un bol  y deje enfriar.


MONTAJE

 Utilice el mismo molde de hacer el bizcocho, si éste fuera de metal  fórrelo con film transparente. Mezcle delicadamente la crema de naranja con la nata montada. Coloque en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas. Extienda la mitad de la crema anterior sobre las naranjas.

Cubra la crema con una mitad del bizcocho. Mezcle el almíbar reservado con el licor de naranja y moje el bizcocho con la mitad. Vuelque el resto de la crema sobre el bizcocho y repártala uniformemente. Cubra con la otra mitad del bizcocho, presionando un poco, y riegue con el resto del almíbar aromatizado. Tape con film transparente y deje reposar un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva.

TARTA DE NARANJA