POLLO GUISADO DE LA ABUELA

#Carnes y aves 10 enero 2020


Cuantas veces nos acordamos de esos sabores de la infancia, del calor de la cocina de leña de la abuela y del pollo de los domingos que sabía a amor.....para chuparse los dedos después.


Por eso hoy me he puesto a prepararlo y a compartirlo, un delicioso pollo con verduras y azafrán.


Ingredientes básicos y sencillos y sobre todo muy rápido


 Ahora que aún estamos en invierno y oscurece pronto vamos a aprovechar y cocinar un poquito para mañana tener la comida lista y disfrutar del día.


Asegúrate de comprar un pollo de buena calidad, si me haces caso hay carnicerías donde el carnicero sabe aconsejarte bien y trocearlo a un tamaño adecuado  ...en el supermercado está más refrigerado y generalmente envasado en recipientes de plástico, cosa que yo intento evitar .



Pollo guisado de la abuela



. 1000 gr muslos, alitas y contramuslos de pollo.



. 3 dientes de ajos



. 1 pimiento amarillo o verde.



. 1 cebolla dulce.



. 3 pellizcos de hebras de azafrán.



. 30 gr de aceite de oliva.



. 250 gr de vino blanco.



. 250 gr de zanahorias.



. 1 cucharadita de sal.



Sugerencia : puedes darle tu toque personal incorporando una hoja de laurel seco ó una ramita de romero ó pimienta...



Paso a Paso:



. Pon en el vaso los ajos, cebolla, pimiento y aceite. Pica 4 seg/vel 4. Retira el cubilete y sofríe 7 min/120ºC/vel cuchara



 . Añade el azafrán y sofríe 2 min/120ºC/vel cuchara .


(Despues de este punto puedes optar por colocar la mariposa para que el pollo quede enterito).



. Incorpora el pollo,el vino blanco y las zanahorias troceadas y programa: 30 min/100ºc/giro inverso/ vel cuchara.



. Retira del vaso y sírvelo con mucho amor y "Hecho en Casa"