Gazpacho de hummus

#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020


Descubrí esta receta por casualidad en Cookidoo buscando recetas de hummus y me pareció la solución ideal para comer legumbres en verano. Está exquisito y muy suave, se asemeja al salmorejo pero sin añadir pan.


Este se hace con garbanzos cocidos pero también podemos hacerlo con alubias o con lentejas.


Gazpacho de hummus



  • 200 g de garbanzos cocidos

  • 400 g de tomates maduros en mitades

  • 20 g de pimiento verde

  • 20 g de cebolla

  • 30 g de pepino pelado

  • 20 g de vinagre

  • 80 g de aceite de oliva virgen

  • 200 g de agua 

  • 1 diente de ajo 

  • 1 cucharadita de comino (opcional)

  • 1 cucharadita de sal 


Paso a paso:




. Pon en el vaso todos los ingredientes .



. Trocee 30 seg /vel 6.  



. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el  fondo del vaso 





.Triture  1  minuto / vel 10.  



. Guardar en un recipiente hermético en el frigorífico durante dos horas para comer bién  frio .  


Si se necesita mas urgente se podría sustituir agua por hielo.