Gazpacho de hummus
#Legumbres y platos de cuchara 02 junio 2020
Descubrí esta receta por casualidad en Cookidoo buscando recetas de hummus y me pareció la solución ideal para comer legumbres en verano. Está exquisito y muy suave, se asemeja al salmorejo pero sin añadir pan.
Este se hace con garbanzos cocidos pero también podemos hacerlo con alubias o con lentejas.
Gazpacho de hummus
- 200 g de garbanzos cocidos
- 400 g de tomates maduros en mitades
- 20 g de pimiento verde
- 20 g de cebolla
- 30 g de pepino pelado
- 20 g de vinagre
- 80 g de aceite de oliva virgen
- 200 g de agua
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino (opcional)
- 1 cucharadita de sal
Paso a paso:
. Pon en el vaso todos los ingredientes .
. Trocee 30 seg /vel 6.
. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso
.Triture 1 minuto / vel 10.
. Guardar en un recipiente hermético en el frigorífico durante dos horas para comer bién frio .