Guiso de pulpo Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 18 febrero 2019


 


¿ A quien no le apetece un guiso calentito y rico, fácil y Rápido de hacer ?



Hoy te presento este guiso hecho con pulpo, que puedes aprovechar a hacerlo en temporada para que sea mas económico. Pero yo también echo mano de las patas de rejo que es mas fácil de encontrar en el Supermercado, generalmente ya nos lo venden después de haber sido congelado (hecho fundamental para que el pulpo se cueza mejor ), no obstante como me gusta mucho este plato yo procuro tener en el congelador unas bolsitas de patas de rejo troceado y precocido que me permite improvisar en cualquier momento.



GUISO DE PULPO:


. 60 gr de aceite de oliva. 


. 100 gr de pimiento verde. 


. 150 gr de cebolla. 


. 150 gr de tomate triturado en conserva. 


. 1/2 pastilla de concentrado de pescado o una cucharadita de concentrado hecho con Thermomix® . 


. 2 dientes de ajo. 


. 1500 gr de pulpo descongelado crudo. 


. 1 cucharadita de pimentón 


. 750 gr de patatas peladas y chascadas. 


. 1 hoja de laurel seca. 


.1 cucharadita de sal. 


. 300 gramos de agua o caldo de pescado. 


. 2 cucharaditas de perejil picado. 



Paso a paso: 


. Pon en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate triturado, la pastilla de pescado y el ajo. 


. Trocee 3 seg /vel 5. 


. Sofría 7 min/120º/vel 1. 


.Añade el pimentón y mezclar 5 seg / vel 6


. Mientras tanto, corte el pulpo en rodajas de 2 a 3 cent y reserve. 


. Coloca la mariposa e incorpora 100 gr de patatas chascadas, el laurel, la sal, el pulpo y el caldo. 


. Colocar el recipiente varoma con el resto de las patatas, tapar y programar 30 min/Varoma/giro inverso/Vel cuchara. 


. Por último echar las patatas en una fuente honda, añadir el guiso y mezclar con una espátula. 


. Espolvorear con el perejil, reposar unos minutos y servir.