Pan integral con harina multicereales
#Masas, panes y repostería 17 junio 2020
A mi me encanta empezar el dia con una o dos rebanadas de pan rico, pero aún más me gusta saber que como sano y con esta receta consigo mis dos propósitos.
INGREDIENTES:
120 g de dátiles sin hueso.
150 g de cerveza negra.
150 g de agua mineral.
50 g de aceite de oliva.
25 g de levadura prensada fresca.
500 g de harina integral multicereales.
10 g de sal
1 cucharadita de semillas de sésamo.
un puñadito de nueces rotas (opcional)
PREPARACION:
.Ponemos en el vaso los dátiles y troceamos 10 seg / vel 6
.Añadimos la levadura, la cerveza negra, el agua y el aceite y mezclamos 1 min/37ºc/vel 2
.Añadimos la harina, la sal y las nueces troceadas y mezclamos 30 seg/vel 4. Amasamos programando 3 min/vel Espiga.
.Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, aprox 3/4 de hora.
.Forramos un molde con papel de horno
.Con la espátula bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 min/ espiga .
.La masa la colocamos dentro del molde, asegurándonos que llegue bien a los rincones. Pincelamos con aceite la superficie. Dejamos reposar en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que haya doblado su volumen.
.Precalentamos el horno a 200º.
.Horneamos 30-40 min aproximadamente.
.Desmoldamos a los 10 min aprox. sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca por dentro.
y a disfrutar.