Pan integral con harina multicereales

#Masas, panes y repostería 17 junio 2020


 A mi me encanta empezar el dia con una  o dos rebanadas de pan rico, pero aún más me gusta saber que como sano y con esta receta consigo mis dos propósitos.


 INGREDIENTES: 


120 g de dátiles sin hueso.


150 g de cerveza negra.


150 g de agua mineral.


50 g de aceite de oliva.


25 g de levadura prensada fresca.


500 g de harina integral multicereales.


10 g de sal


1 cucharadita de semillas de sésamo.


un puñadito de nueces rotas (opcional)



PREPARACION: 


.Ponemos en el vaso los dátiles y troceamos 10 seg / vel 6


.Añadimos la levadura, la cerveza negra, el agua y el aceite y mezclamos 1 min/37ºc/vel 2


.Añadimos la harina, la sal y las nueces troceadas y mezclamos 30 seg/vel 4. Amasamos programando 3 min/vel Espiga.


.Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen, aprox 3/4 de  hora.


.Forramos un molde con papel  de horno


.Con la espátula bajamos la masa hacia el fondo del vaso y amasamos 1 min/ espiga  .


.La masa la  colocamos dentro del molde, asegurándonos que  llegue bien a los rincones. Pincelamos con aceite la superficie.  Dejamos reposar en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que haya doblado su volumen.


.Precalentamos el horno a 200º.


.Horneamos 30-40 min aproximadamente.


.Desmoldamos a los 10 min aprox.  sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca por dentro.


y a disfrutar.