AL RICO Y SANO CONCENTRADO Thermomix®

#Salsas y guarniciones 28 enero 2019



Voy a empezar haciendo una pregunta.

¿Te quedas a gusto cuando incorporas a tu sano guiso o sopa, una pastilla de concentrado de esas que no sabes ni entiendes todo lo que lleva ?.


Si te pasa como a mi, te quedarás mas tranquila poniendo una cucharadita de tu concentrado casero.


y te digo mas, puedes hacer un concentrado para cada tipo de guiso.


Yo hoy me hice el de pollo, aprovechando que tenia muchos restos de verdura sin usar después del fin de semana en el Frigorífico. Me compré un muslo de pollo y  junto con mis hiervas aromáticas preferidas, me preparé dos botes que me duraran entorno a dos o tres meses.


En la nevera se conservan perfectamente , pero si los metes en el congelador aun tienes para rato, y  sacas lo que necesites sobre la marcha ya que no llega a solidificar.


Concentrado de caldo de pollo.


. 3oo gr de muslos de pollo deshuesado ó pechuga .


. 200 gr de verduras variadas ( puerro, apio, ajo, cebolla, nabo...según gustos ).


. 4 ramitas de hierbas variadas (romero, tomillo, perejil....según gusto ).


. 150 gramos de sal gorda.


. Una hoja de laurel,clavo,cúrcuma y cilantro.


. Sugerencia....un poquito de jamón serrano para darle un toque personal.


Paso a Paso


. Picar la carne y reservar  (5 seg / vel 7 )


. Poner toda la verdura y las hiervas en el vaso (10 seg / vel 5 ).Bajar todo al fondo del baso y añadir el resto de los ingredientes incluido el pollo picado.


. Poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación sin salpicaduras. (25 min/Varoma/vel 2)


. Con el cubilete puesto triturar (1 min/ vel 4).


. Vertir en tarros y dejar enfriar antes de guardar en el frigorífico.


y ya está, a usarlo con la tranquilidad y la comodidad que da "Hecho en Casa".