Volcán de chocolate al vapor

#Postres y dulces 04 febrero 2019

¡Hola! Y bienvenidos de nuevo a mi blog. Hoy os traigo una receta Dulce, fácil y rápida para empezar esta nueva semana. Un delicioso volcán de chocolate al vapor.


Ingredientes:


150gr de chocolate fondant para postres.


70gr de chocolate con leche. 


120gr de mantequilla ( y un poquito más para engrasar)


100gr de azúcar.


4 huevos.


50gr de harina de repostería.


700gr de agua.


Helado de Vainilla


Frutos rojos frescos variados.


Preparación:


•Engrasamos 6 ramequines con mantequilla y reservamos.


•Echamos en el vaso los 150gr de chocolate fondant y los 70gr de chocolate con leche y trituramos 5 seg.Vel 6. Bajamos con la espátula los ingredientes al fondo del vaso. 


•Añadimos la mantequilla y fundimos 2min. 70•grados Vel1. 


•Añadimos los huevos, el azúcar y la harina y mezclamos 20seg.Vel4.


•Repartimos la mezcla en los ramequines engrasados y los cubrimos con film transparente. 


•Los colocamos en el varoma, reservamos y lavamos el vaso. 


•Ponemos en el vaso el agua, colocamos el varoma en su posición  y programamos 30min.Varoma.Vel1. Al terminar retiramos el Varoma y con cuidado de no quemarnos desenvolvemos los ramequines y desmoldamos con ayuda de un cuchillo. 


•Los servimos templados acompañados de helado de vainilla y frutos rojos. 


¡Deliciosos!