Volcán de chocolate al vapor
#Postres y dulces 04 febrero 2019
¡Hola! Y bienvenidos de nuevo a mi blog. Hoy os traigo una receta Dulce, fácil y rápida para empezar esta nueva semana. Un delicioso volcán de chocolate al vapor.
Ingredientes:
150gr de chocolate fondant para postres.
70gr de chocolate con leche.
120gr de mantequilla ( y un poquito más para engrasar)
100gr de azúcar.
4 huevos.
50gr de harina de repostería.
700gr de agua.
Helado de Vainilla
Frutos rojos frescos variados.
Preparación:
•Engrasamos 6 ramequines con mantequilla y reservamos.
•Echamos en el vaso los 150gr de chocolate fondant y los 70gr de chocolate con leche y trituramos 5 seg.Vel 6. Bajamos con la espátula los ingredientes al fondo del vaso.
•Añadimos la mantequilla y fundimos 2min. 70•grados Vel1.
•Añadimos los huevos, el azúcar y la harina y mezclamos 20seg.Vel4.
•Repartimos la mezcla en los ramequines engrasados y los cubrimos con film transparente.
•Los colocamos en el varoma, reservamos y lavamos el vaso.
•Ponemos en el vaso el agua, colocamos el varoma en su posición y programamos 30min.Varoma.Vel1. Al terminar retiramos el Varoma y con cuidado de no quemarnos desenvolvemos los ramequines y desmoldamos con ayuda de un cuchillo.
•Los servimos templados acompañados de helado de vainilla y frutos rojos.
¡Deliciosos!