Albóndigas con salsa de tomate
#Cocción en varoma 04 octubre 2020
Ingredientes
Albóndigas
20 g de pan fresco o duro en trozos
40 g de leche
3 - 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
½ diente de ajo (opcional)
200 g de carne picada de ternera
1 huevo
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Salsa de tomate
½ diente de ajo
30 g de cebolla
10 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de tomate triturado en conserva
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Preparación
Albóndigas
Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta y el pan remojado y mezcle 10 seg/vel 3.5. Vierta en un bol y con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Salsa de tomate
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocee 1 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel .
Añada al vaso el tomate triturado, la sal y la pimienta, sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Sirva las albóndigas calientes con la salsa de tomate.