Bizcocho de limón
#Masas, panes y repostería 11 octubre 2020
Ingredientes
170 g de aceite de girasol y un poco para engrasar el molde
260 g de harina y un poco para espolvorear el molde
2 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)
300 g de azúcar
70 g de maicena
4 huevos
170 g de leche
1 cucharada de levadura química en polvo ( aprox 15 g)
30 g de azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite y espolvoree con harina un molde de aro profundo (Ø 22-24 cm). Reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y programe 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 35-45 minutos a 180°C. Deje enfriar en el molde durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y deje enfriar completamente. Espolvoree con azúcar glas y listo para tomar