Cake de limón con glaseado blanco

#Postres y dulces 01 julio 2020


INGREDIENTES


.200 g de harina


.100 g de maicena


.1 sobre de levadura química en polvo


.200 g de azúcar


.4-6 tiras de limón (sin nada de parte blanca)


.3 huevos


.160 g de mantequilla en trozos pequeños


.120 g de leche


.40 g de zumo de limón


GLASEADO BLANCO


.200 g de azúcar


.40 g de limón


PREPARACIÓN


1 Precaliente el horno a 180ºC.Forre con papel de hornear un molde para cake de 1 litro de capacidad


2 Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10sg/vel 5.Vierta en un bol y reserve


3 Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30sg/vel10.Con la espátula ,baje los ingredientes hacia el fondo


4 incorpore los huevos y mezcle 3 min/37ºC/vel 3


5 Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3


6 Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10seg/vel 2.Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2.Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura.Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado


7 Hornee durante 40-50 min (180ºC). Retire del horno y deje templar 10-15 min. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa


GLASEADO DE LIMÓN


1 Ponga el azúcar y pulverice 30seg/vel 10


2 Añada el zumo de limón y mezcle 10seg/vel 3. Con la espátula baje los ingredientes baje los ingredientes hasta el fondo del vaso y mezcle 10seg/vel5


MONTAJE


1 Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío