Chipirones afogaos
#Pescados y mariscos 04 junio 2020
➖Ingredientes ➖
•1000 g chipirones, frescos, de tamaño mediano, limpio y cortados en rodajas grandes
•2 dientes ajo, enteros
•4 ramas perejil, sin los tallos
•50 g aceite de oliva virgen extra
sal , al gusto
•1 guindilla ➖➖PREPARACION➖➖
Limpie bien los chipirones y reserve.
Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en velocidad 5.
Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
A continuación coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Nota: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos.