Chipirones afogaos

#Pescados y mariscos 04 junio 2020

➖Ingredientes ➖


 •1000 g chipirones, frescos, de tamaño mediano, limpio y cortados en rodajas grandes


•2 dientes ajo, enteros


•4 ramas perejil, sin los tallos


•50 g aceite de oliva virgen extra


sal , al gusto


•1 guindilla ➖➖PREPARACION➖➖


Limpie bien los chipirones y reserve.


Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en velocidad 5.


Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.


A continuación coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Nota: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos.