Churros
#Masas, panes y repostería 17 octubre 2020
Ingredientes: (para 24 unidades)
– 200 g. de harina de fuerza
– ½ cucharadita de sal
– 1 cucharadita de levadura química en polvo
– 320 g. de agua (del tiempo)
– aceite de girasol, para freír
– azúcar para espolvorear
Preparación:
Sobre la tapa del vaso y sin cubilete, colocamos un cuenco o bol, pulsamos la función balanza y pesamos la harina.
A la harina le añadimos la sal y la levadura, mezclamos y reservamos.
Echamos el agua en el vaso de la Thermomix® y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos la mezcla de harina, sal y levadura que tenemos reservada y programamos 15 segundos, a velocidad 2.
Retiramos la masa del vaso a un bol y dejamos que enfríe. La amasamos un poco y rellenamos la churrera.
Hacemos los churros y los freímos en abundante aceite caliente (yo os recomiendo en la freidora).
Los colocamos en una fuente o plato y espolvoreamos o rebozamos en azúcar.