Churros

#Masas, panes y repostería 17 octubre 2020



 


Ingredientes: (para 24 unidades)


– 200 g. de harina de fuerza


– ½ cucharadita de sal


– 1 cucharadita de levadura química en polvo


– 320 g. de agua (del tiempo)


– aceite de girasol, para freír


– azúcar para espolvorear


 


Preparación:


Sobre la tapa del vaso y sin cubilete, colocamos un cuenco o bol, pulsamos la función balanza y pesamos la harina.


A la harina le añadimos la sal y la levadura, mezclamos y reservamos.


Echamos el agua en el vaso de la Thermomix® y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.


Añadimos la mezcla de harina, sal y levadura que tenemos reservada y programamos 15 segundos, a velocidad 2.


Retiramos la masa del vaso a un bol y dejamos que enfríe. La amasamos un poco y rellenamos la churrera.


Hacemos los churros y los freímos en abundante aceite caliente (yo os recomiendo en la freidora).


Los colocamos en una fuente o plato y espolvoreamos o rebozamos en azúcar.