Conejo al ajillo
#Carnes y aves 11 octubre 2020
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El CONEJO al AJILLO es un plato delicioso y ligero. La carne de conejo es super magra y perfecta para empezar a ponernos un poco a dieta tras el verano. Esta salsa de ajo y tomillo que le acompaña, queda deliciosa, porque le da un sabor muy especial a la carne, que la hace estar más jugosa.
¿LO HAS PREPARADO ALGUNA VEZ?
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de cebolla cortada en cuartos
10 dientes de ajo
100 gr de aceite de oliva
1000 gr de conejo cortado en trozos
10 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
2 pellizcos de pimienta negra molida
2 pastillas de concentrado de caldo de ave casero
150 gr de vino blanco
Preparación
➡️ Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel 1.
➡️ Incorpora los trozos de conejo, el tomillo, la pimienta y el concentrado de caldo y programa 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
➡️ Añade el vino y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierte en una fuente y sirve.