Croquetas de gambas

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 junio 2020


NGREDIENTES:


200 g gambas peladas


30 g aceite oliva


150 g mantequilla (o si le quieres poner menos mantequilla y completas los 150 con aceite...)


150 g harina de trigo


30 g maicena


800 g leche


1 1/2 cucharaditas sal


Pimienta


Nuez moscada


Y para rebozar...


Huevo batido


Harina


Pan rallado


PREPARACIÓN:


Pela las gambas y córtalas con un cuchillo o tijera en trozos pequeños, del tamaño de un garbanzo


Pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.


Añade las gambas troceadas y programa 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuela las gambas, y resérvalas por separado.


Vuelve a poner el aceite en el vaso y añade la mantequilla. Programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas. Rehoga programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.


Añade la maicena, la leche y la sal. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 7.


Programa 25 minutos, 100º, velocidad 4.


Añade las gambas y mezcla con la espátula. Programa 3 minutos, 100º, velocidad 2.


Vierte la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjala enfriar. Reserva en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Una vez fría, forma las croquetas, envuélvelas en harina, a continuación en huevo batido y por último en pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente. Mejor en un cazo hondo, para que queden sumergidas, y no se abran