Empanada de bonito

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 junio 2020



La Empanada de Bonito el aperitivo que siempre triunfa 


Ingredientes


Relleno


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* 300 g de cebolla cortada en cuartos


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* 150 g de pimiento rojo cortado en trozos


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* 150 g de pimiento verde cortado en trozos


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* 200 g de tomate triturado en conserva


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* 50 g de aceite de oliva virgen extra


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* 1 cucharadita de azúcar


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* 1 cucharadita de sal


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* 200 g de bonito en escabeche


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* 2 huevos duros


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Masa


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* 50 g de agua


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* 50 g de aceite de oliva virgen extra


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* 50 g de vino blanco


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* 90 g de manteca de cerdo 


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* o bien 90 g de mantequilla


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* 1 huevo


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* 25 g de levadura prensada fresca 


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* o bien 3 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (12 g)


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* 450 g de harina de fuerza


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* 1 cucharadita de sal (10 g)


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Montaje


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* harina para espolvorear


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* 1 huevo batido para pincelar la empanada


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* Preparación


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Relleno


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados. Deje enfriar.


Masa


Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.


Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear. Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.


Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa.Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.