Mantecado de Aviles

#Masas, panes y repostería 29 marzo 2021



Buenas tardes hoy os dejo un postre típico de estos días , el mantecado de Aviles


Normalmente se hace en unos moldes especiales pero yo como no los tenia lo hice en uno para cake 


Eperp que os guste 


 Ingredientes


250 gr. de azúcar.


250 gr. de huevos.


250 gr. de mantequilla fundida.


250 gr. de harina de trigo o repostería.


Un poco de mantequilla para engrasar un molde a tu gusto 


Ingredientes glaseado blanco 


200 g de azúcar


1 clara de huevo (35 g)


4 - 5 gotas de zumo de limón


Preparación mantecado


1.- Precalienta el horno a 170º, solo con aire.


2.- Pon la mariposa en las cuchillas y vierte los huevos y el azúcar. Programa 6minutos/, 37ºC, /vel 4 , una vez terminado el tiempo vuelve a programar el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.( queda un valor residual marcado en la pantalla pero eso no quiere decir que tenga temperatura)


3.- Añade la mantequilla fundida, mezcla 10 seg/ vel 4


4.- Agrega la harina y mezcla 10 seg/ vel 4.


6.- Retira la mariposa y échala en el molde.


7.- Hornea 45 minutos mínimo (a 170 °.Comprueba antes de sacarlo,pinchando con una aguja). Mientras tanto prepara el glaseado.


Preparación glaseado


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Reserva


Comprueba el punto de cocion del mantecado con una aguja , saca del horno y deja enfriar para desmoldar.


Una vez frio echa el glaseado