Marañuelas de Candas

#Postres y dulces 04 junio 2020



INGREDIENTES 


4 huevos


350 g de mantequilla de buena calidad (a lo mejor no la necesitamos toda)


500 g de azúcar


1 kg de harina de fuerza (a lo mejor no la necesitamos toda)


Ralladura de 1 limón


1 chupito de anís


1 sobre de levadura química tipo Royal


PREPARACION


Hay que hacerla en 2 tandas, no cabe todo en el vaso de la Thermomix® .


Clarificamos la mantequilla: La ponemos en una olla a fuego mínimo (2 en vitrocerámica) y dejamos que se deshaga sin revolver. Cuando esté deshecha la vertemos en un vaso de cristal. Aparecerán 2 capas blancas, una en la superficie y otra en el fondo. Quitamos con una cuchara la de arriba y con cuidado vaciamos el vaso en una fuente honda de forma que nos quede la capa blanco del fondo en el vaso.


Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso 10 seg/Vel.3


Con la Thermomix® en marcha añadimos los huevos, uno a uno 1 min/Vel.3


Añadimos la ralladura de limón (y el anís para las de Candás) 10 seg/vel 3.


Sin parar Thermomix® sin tiempo Vel. 4-5-6 añadimos poco a poco la harina con la levadura por el bocal.


Una vez que están todos los ingredientes integrados amasamos 3 min/vel. Espiga.


Partimos la masa en trozos y de cada trozo hacemos tiras de masa.


Hacemos la forma de las galletas. Yo hice 4 formas distintas, podéis ver el paso a paso abajo.


Horneamos de 20 a 30 minutos, hasta que estén doradas las marañuelas.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y listo