Pan de Pascua

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2021

Hoy os dejo como preparar un Pan de Pascua ideal para estos días (aunque lo podéis hacer en cualquier época el año)


Espero que lo disfrutéis


Ingredientes



  • 1 cucharadita de semillas de cardamomo

  • 105 g de azúcar

  • 100 g de leche

  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada

  • ½ cucharadita de vainilla líquida

  • 4 huevos (1 batido para pincelar)

  • 450 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)

  • 100 g de mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)

  • 1 pellizco de sal

  • almendra laminada para decorar


Preparación



  1. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Ponga en el vaso las semillas de cardamomo y 100 g de azúcar y pulverice 1 min/vel 10. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la leche, 5 g de azúcar, la levadura, 3 huevos y la vainilla líquida y mezcle 4 min/37°C/vel 2.

  4. Incorpore la harina, la mantequilla, la sal y el azúcar con cardamomo pulverizado y amase 3 min/. Retire del vaso, sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, forme una bola y deje reposar en un bol cubierta con film transparente durante aprox. 1 hora.

  5. Divida la masa en 3 trozos iguales y forme tres rulos de aprox. 40 cm de largo. Una los tres rulos en un extremo, forme una trenza y una el otro extremo. Presione los extremos, dóblelos hacia adentro para que no se abran y coloque la trenza en la bandeja preparada. Pincele con huevo batido y decore con las almendras. Deje reposar durante 10 minutos.

  6. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 180ºC y hornee durante 35 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.