Pan de sidra preñao

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 julio 2020

Hoy os traigo una versión de bollo preñao en pan de sidra


La receta viene en forma de barra pero yo les quise hacer individuales . Os dejo los ingredientes y la preparación 




INGREDIENTES


* 300 g de sidra natural asturiana


* 500 g de harina de fuerza


* 25 g de levadura prensada fresca


* 1 cucharadita de azúcar


* 2 cucharaditas de sal


* 15 g de aceite de oliva


* 2 chorizos asturianos (en rodajas de 2-3 mm)


* 100 g de dados de beicon ahumado


PREPARACIÓN


1.-Ponga en el vaso la sidra y


     caliente     1 min/37°C/vel 1.


2.- Añada la harina, la levadura, el azúcar, la sal y el aceite.


     Mezcle     15 seg/vel 6.


3.- Retire el cubilete y


     amase     3 min/espiga.


4.- Retire la masa del vaso sobre una superficie de trabajo y amase integrando el chorizo y el beicon de manera que quede repartido por toda la masa. Forme una bola y colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Deje reposar tapada con un bol grande durante aprox. 30 minutos.


5.-Precaliente el horno a 220°C.


6.-Hornee durante 5 minutos (220°C). Después, baje la temperatura del horno a 200°C y hornee 25 minutos más. Retire del horno, deje templar 10-15 minutos y sirva.