Panecillos de agua

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2020


Ingredientes


300 g de agua


70 g de aceite de oliva


25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)


450 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa y espolvorear)


1 cucharada de sal


Preparación


Ponga en el vaso el agua, el aceite y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal e inicie 2 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).


Precaliente el horno a 240°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina.


Divida la masa en 6 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Espolvoree con harina y deje reposar durante 10 minutos.


Hornee durante 15-20 minutos (240°C). Deje templar sobre rejilla (aprox. 30 minutos) y sirva.