Pizza Carbonara
#Masas, panes y repostería 21 junio 2020
Ingredientes para 8 raciones:
190 gr de agua
10 gr de levadura prensada fresca
250 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
300 gr de champiñones frescos laminados
50 gr de aceite de oliva
200 gr de cebolla en juliana
200 gr de nata (35% de grasa)
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
250 gr de tiras de beicon ahumado
100 - 150 gr de queso rallado
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➡️ Pon en el vaso 160 gr de agua y la levadura e inicie Hervidor/37°C. Si tienes el modelo TM6, sino, puedes calentarla como siempre.
➡️ Añade la harina y ½ cucharadita de sal e inicia Amasar/2 min. Haz una bola con la masa, cubre con un paño y deja reposar en un lugar templado. Lava el vaso.
➡️ Pon en el vaso 30 gr de agua. Introduce el cestillo con los champiñones y programa 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extrae el cestillo y reserva. Vacía el vaso.
➡️ Pon en el vaso 20 gr de aceite y los champiñones reservados e inicia Alta Temperatura (si tienes TM6, sino pon varoma). Retira del vaso y reserva.
➡️ Pon en el vaso la cebolla y 30 gr de aceite y sofríe 5 min/120°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 250°C.
➡️ Añade al vaso la nata, ½ cucharadita de sal, la pimienta y el beicon y mezcla 10 seg/giro inverso/vel 2.
➡️ Engrasa con aceite una bandeja para pizza de Ø 35-40 cm. ➡️ Con las manos, extiende la masa hasta cubrir la bandeja preparada. Reparte la mezcla del vaso y los champiñones sobre la masa y espolvorea con el queso rallado.
➡️ Hornea durante 18-20 minutos (250°C). Retira del horno y sirve inmediatamente.