Pizza estilo Chicago

#Masas, panes y repostería 11 diciembre 2020


Ingredientes


75 g de queso parmesano en trozos


100 g mozzarella rallada


Masa


160 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 - 2 pellizcos de sal


40 g de aceite de oliva


Relleno


2 cucharadas de aceite de oliva


750 g de salchichas blancas frescas (peladas y en trozos)


100 g de cebolla en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


40 g de aceite de oliva


400 g de tomate troceado en conserva


1 - 2 pellizcos de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida


2 - 3 pellizcos de orégano seco


150 g de mozzarella rallada


8 lonchas de pepperoni


o bien 8 lonchas de chorizo de Pamplona


Preparación


Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10.


Añada la mozzarella rallada y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Masa


Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, la sal y el aceite e inicie 2 min/. Haga una bola con la masa, póngala en un bol grande, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado.


Relleno


Precaliente el horno a 250°C. Engrase con aceite un molde redondo (Ø 26 cm).


En una sartén, caliente 2 cucharadas de aceite y, a fuego medio alto, rehogue las salchichas. Continúe con la receta y remueva la salchichas de vez en cuando hasta que estén bien cocinadas.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C//vel .


Añada el tomate troceado, la sal, la pimienta y el orégano. Sin poner el cubilete, rehogue 10 min/120°C//vel . Mientras tanto, espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con un rodillo, estire la masa hasta formar un disco de aprox. 40 cm. Forre el molde preparado (base y paredes) y reserve.


Incorpore al vaso las salchichas rehogadas y mezcle 10 seg//vel 4. Cubra la masa con el queso mozzarella rallado y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las lonchas de pepperoni y espolvoree el parmesano y la mozzarella rallados reservados.


Hornee durante 20-25 minutos (250°C) o hasta que esté bien dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.