Pizza estilo Chicago
#Masas, panes y repostería 11 diciembre 2020
Ingredientes
75 g de queso parmesano en trozos
100 g mozzarella rallada
Masa
160 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
300 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
1 - 2 pellizcos de sal
40 g de aceite de oliva
Relleno
2 cucharadas de aceite de oliva
750 g de salchichas blancas frescas (peladas y en trozos)
100 g de cebolla en trozos
100 g de pimiento rojo en trozos
40 g de aceite de oliva
400 g de tomate troceado en conserva
1 - 2 pellizcos de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
2 - 3 pellizcos de orégano seco
150 g de mozzarella rallada
8 lonchas de pepperoni
o bien 8 lonchas de chorizo de Pamplona
Preparación
Ponga en el vaso el parmesano y ralle 10 seg/vel 10.
Añada la mozzarella rallada y mezcle 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Masa
Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, la sal y el aceite e inicie 2 min/. Haga una bola con la masa, póngala en un bol grande, cubra con un paño y deje reposar en un lugar templado.
Relleno
Precaliente el horno a 250°C. Engrase con aceite un molde redondo (Ø 26 cm).
En una sartén, caliente 2 cucharadas de aceite y, a fuego medio alto, rehogue las salchichas. Continúe con la receta y remueva la salchichas de vez en cuando hasta que estén bien cocinadas.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C//vel .
Añada el tomate troceado, la sal, la pimienta y el orégano. Sin poner el cubilete, rehogue 10 min/120°C//vel . Mientras tanto, espolvoree la superficie de trabajo con harina y, con un rodillo, estire la masa hasta formar un disco de aprox. 40 cm. Forre el molde preparado (base y paredes) y reserve.
Incorpore al vaso las salchichas rehogadas y mezcle 10 seg//vel 4. Cubra la masa con el queso mozzarella rallado y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las lonchas de pepperoni y espolvoree el parmesano y la mozzarella rallados reservados.
Hornee durante 20-25 minutos (250°C) o hasta que esté bien dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.