Preparación de Bollinos preñaos en Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 junio 2020



Un aperitivo muy asturiano y como no acompañados con una botellina de sidra tendréis un aperitivo de escándalo!!! Os dejo la receta y os animo a que los hagáis están de muerte 


    


Ingredientes


•270 g de agua


•25 g de levadura prensada fresca


•500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


•1 cucharadita de azúcar


•1 cucharadita de sal


•15 g de aceite de oliva


•4 chorizos (aprox. 100 g c/u) en 20 trozos


Preparación


1.Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 1 min/37°C/vel 1.


2.Añada la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 3 min/funcion amasar. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar 5 minutos.


3.Divida la masa en 20 porciones de 40-45 g. Coloque un trozo de chorizo en el centro de cada porción de masa y cierre formando una bolita. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree ligeramente los bollitos con harina.


4.Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.