Pulpo encebollado
#Pescados y mariscos 14 junio 2020
Clásico que encanta de cualquiera de sus maneras que tiene para cocinar bien sea a la gallega el más popular, en ensalada , empanada etc
Yo hoy os lo voy a dejar encebollado
Ahí os va la receta , espero que la hagáis y os guste!!!
Buen día amigos!!!
500 gramos de pulpo cocido
100 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja laurel
25 gramos vino blanco
100 gramos agua cocer el pulpo
1 cucharadita pimentón dulce
al gusto sal
1 ramilletes de perejil picado
60 gramos de aceite virgen extra
Cocer el pulpo en olla expres durante 20 mtos, y reservar el caldo de coccion.
Poner los ajos y la cebolla en el vaso y triturar 39 seg vel.6.
Poner el aceite y sofreir 7 mtos, 100º tem, vel 1.
Añadir el vino blanco, la hoja de laurel en trozos y condimentar con sal, 5 mtos tem 100º vel1
Añadir el pulpo, el agua, 7 mtos,tem varoma, giro izda, velocidad de cuchara.
Al finalizar añadir el pimenton, el perejil y poner 1 mto,tem varoma,giro izda, velocidad cuchara.Servir caliente