Pulpo encebollado

#Pescados y mariscos 14 junio 2020



Clásico que encanta de cualquiera de sus maneras que tiene para cocinar bien sea a la gallega el más popular, en ensalada , empanada etc 


Yo hoy os lo voy a dejar encebollado


Ahí os va la receta , espero que la hagáis y os guste!!!


Buen día amigos!!!


500 gramos de pulpo cocido


100 gramos de cebolla


2 dientes de ajo


1 hoja laurel


25 gramos vino blanco


100 gramos agua cocer el pulpo


1 cucharadita pimentón dulce


al gusto sal


1 ramilletes de perejil picado


60 gramos de aceite virgen extra


Cocer el pulpo en olla expres durante 20 mtos, y reservar el caldo de coccion.


Poner los ajos y la cebolla en el vaso y triturar 39 seg vel.6.


Poner el aceite y sofreir 7 mtos, 100º tem, vel 1.


Añadir el vino blanco, la hoja de laurel en trozos y condimentar con sal, 5 mtos tem 100º vel1


Añadir el pulpo, el agua, 7 mtos,tem varoma, giro izda, velocidad de cuchara.


Al finalizar añadir el pimenton, el perejil y poner 1 mto,tem varoma,giro izda, velocidad cuchara.Servir caliente